С 27 мая в Москве будут действительны только московские цифровые пропуска
Источник фото: https://www.mos.ru
21.05.2020

С 27 мая в Москве будут действительны только московские цифровые пропуска

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о новом порядке передвижения по городу с 27 мая.

На своем персональном сайте градоначальник написал, что с этого дня в столице будут действовать лишь московские цифровые пропуска. Жители других российских регионов для передвижения по Москве могут начать оформление электронных пропусков уже 21 мая. С.Собянин уточнил, что данное новшество вводится с целью упрощения и создания одноканальной системы.

Мэр также отметил, что в последние дни ситуация с распространением коронавирусной инфекции начала понемногу меняться в лучшую сторону. По словам С.Собянина, каждый новый день приносит хорошие новости и дает надежду на приближение завершения эпидемии. Но для сохранения позитивной тенденции москвичам нужно по-прежнему сохранять максимальную ответственность в плане соблюдения установленных ограничений и требований. Это касается режима самоизоляции и других мер предосторожности, направленных на предотвращение угрозы заражения COVID-19. «И я уверен, тогда у нас появится возможность сделать следующие шаги к нормальной жизни», - подчеркнул глава города.

Напомним, что режим домашней самоизоляции продлен в Москве до 31 мая. Горожане могут выходить из дома лишь для поездок на работу, посещения магазинов и аптек, выгула животных. В случае необходимости поездок по городу на личном, служебном, общественном транспорте или такси, горожанам необходимо оформить цифровой пропуск. Рабочие пропуска будут действовать до конца текущего месяца. Для поездок в медучреждения или по личным делам выдаются разовые пропуска.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте