Реконструкция ключевого объекта ЧМ-2018 идет с опережением графика
мэр Москвы Сергей Собянин
19.02.2016

Реконструкция ключевого объекта ЧМ-2018 идет с опережением графика

Работы по реконструкции стадиона «Лужники» обещают завершить раньше времени.  Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на выездном заседании, которое прошло на территории  главного стадиона будущего Чемпионата мира по футболу. На заседании  обсуждался ход работ по реконструкции Большой спортивной арены и благоустройства территории «Лужников». 

С.Собянин отметил, что  основные строительные работы идут с опережением графика, поэтому есть надежда, что их удастся завершить в этом году, к  60-летию со дня открытия стадиона.

Мэр Москвы подчеркнул, что после реконструкции архитектурный облик стадиона «Лужники» останется неизменным. Сохранение прежних параметров усложнило реконструкцию уникального сооружения, тем не менее, сейчас строители уже приступили  к отделке помещений и  прокладке будущих инженерных коммуникаций.

В рамках работ  на стадионе соорудят смотровую площадку, с которой можно будет полюбоваться видами Москвы,  увеличат количество зрительских мест и  основных входов на стадион,  трибуны максимально приблизят к футбольному полю и увеличат площадь козырька для защиты зрителей от солнца и дождя. 

«Надеюсь, что в этом году летом уже на этом стадионе на поле будет засеваться зеленая травка, и в конце года мы получим в основном готовый уже стадион. В следующем году будем уже обживать его», - сказал С.Собянин.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте