Ракова: КТ-центры за период пандемии приняли более 180 тыс пациентов
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
29.06.2020

Ракова: КТ-центры за период пандемии приняли более 180 тыс пациентов

Создание в столичных поликлиниках круглосуточных КТ-центров позволило обеспечить быстрые и доступные обследования пациентов с подозрением на коронавирус.

В период с апреля по июнь в таких центрах было проведено более 180 тысяч исследований органов грудной клетки. По словам заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Анастасии Раковой, это почти вдвое больше, чем количество КТ легких, проведенных в поликлиниках за весь прошлый год.

Заммэра отметила, что масштабный охват населения высококачественным исследованием  дал возможность выявлять инфекцию на ранних этапах и вовремя назначать соответствующее лечение. Это помогло избежать тяжелого течения заболевания во многих случаях. В КТ-центрах выполняются дополнительные  обследования пациентов с ОРВИ, внебольничной пневмонией и подозрением на новую инфекцию. У них берут кровь на анализ, проводят ПРЦ-тестирование, пульсоксиметрию, ЭКГ, а также выдают бесплатные лекарства для лечения.  

 А.Ракова также рассказала, что помимо диагностирования  у пациентов COVID-19, исследования в КТ-центрах выявили и другие опасные заболевания. Так, у  967 столичных жителей в ходе обследования обнаружились признаки рака легкого, а у 795 - подозрение на туберкулез. «Это позволило своевременно начать лечение или продолжить диагностику возможного заболевания», - добавила вице-мэр Москвы.

Напомним, что 48 амбулаторных центров компьютерной томографии были развернуты в городских поликлиниках в середине апреля для диагностирования нового вируса.  После улучшения эпидемиологической обстановки 12 из них вновь к плановому приему пациентов по всем направлениям.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте