PwC: Москва обошла Пекин по динамике развития города
Мэр Москвы Сергей Собянин
30.06.2016

PwC: Москва обошла Пекин по динамике развития города

На проходящем в Москве урбанистическом форуме мэр Сергей Собянин озвучил итоги ежегодного рейтинга компании PricewaterhouseCoopers, посвященного исследованию крупных развивающихся городов мира. По результатам прошедшего года, Москва заняла в нем лидирующую позицию, опередив шесть других мировых мегаполисов.

«Мы всегда входили в тройку городов. В прошлом году мы занимали второе место, и в этом году мы заняли среди развивающихся крупнейших мегаполисов мира первое место. Это большое достижение всей нашей команды и москвичей», — подчеркнул С.Собянин.

Помимо российской столицы, участниками исследования PwC стали такие развиваюищиеся города, как Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Пекин и Джакарта.

Московский урбанистический форум, который сегодня открыл мэр Москвы С.Собянин, будет проходить в столице до 3 июля. В этом году на форум съедутся руководители городов из разных стран, архитекторы, специалисты в сфере урбанистики, бизнесмены и т.д., всего – порядка девяти тысяч человек. В ходе презентаций, дискуссий и выступлений, участники форума обменяются опытом и выработают общую концепцию приоритетов развития городов.



  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте