Повышенное пособие по безработице получают более 40 тыс москвичей
Источник фото: https://www.mos.ru
21.05.2020

Повышенное пособие по безработице получают более 40 тыс москвичей

Москвичи, потерявшие работу во время эпидемии коронавируса, получают повышенные пособия по безработице.

Помощь города в виде региональных компенсационных выплат была организована для таких категорий граждан  по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. В настоящее время ее получают свыше  40,5 тысяч столичных жителей, лишившиеся работы в последние два месяца. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, общая сумма выплат составляет 19.500 рублей в месяц. В нее входит  федеральное пособие по безработице плюс региональная компенсация.  

А.Ракова напомнила, что временные ограничения из- за коронавирусной инфекции введены в городе полтора месяца назад. Москвичам, которые оказались в непростой жизненной ситуации в связи с трудностями в экономике и потери работы,  стараются помочь столичные власти. Переведенные на дистанционную работу Центры занятости населения предоставляют жителям базы вакансий в оналайн-режиме, проводят курсы переквалификации, а также дают возможность оформить повышенное пособие по безработице. «Такое пособие сегодня получают уже более 40,5 тыс. москвичей», - подчеркнула заммэра. Остальные безработные граждане также могут претендовать на получение региональных и федеральных пособий.

Подать заявку на получение статуса безработного можно на портале  mos.ru. Для этого зарегистрированным пользователям нужно выбрать функцию «Получите услуги онлайн» и пройти авторизацию с помощью логина и пароля от личного кабинета. Всего на учете в Центрах занятости населения сегодня состоят около 128 тысяч безработных.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте