Почти 70% москвичей находятся на самоизоляции
Источник фото: https://www.mos.ru
03.04.2020

Почти 70% москвичей находятся на самоизоляции

По данным операторов сотовой связи около 70 процентов жителей Москвы соблюдают введенный из-за коронавируса домашний режим.

Такой вывод следует из исследования, проведенного телекоммуникационной компанией «ПАО «МТС», входящей в число наиболее крупных операторов и провайдеров цифровых услуг на территории России. Анализ нагрузки на инфраструктуру связи показал, что в период действия режима самоизоляции, с 30 марта по 3 апреля,  68 процентов  московских абонентов МТС  не меняли место своего нахождения.

Согласно исследованию, у  жителей спальных районов Москвы  в этот период существенно увеличился трафик домашнего интернета, отмечается также рост голосового трафика мобильной связи. Эксперты объясняют это повсеместным нахождением горожан в своих квартирах,  а также переходом многих сотрудников столичных офисов на удаленную работу. 

В целом, объем трафика мобильной передачи данных остался в городе на прежнем уровне, изменения коснулись географии нагрузок потребления услуг связи. Так, в ТиНАО и  других отдаленных районах Москвы , объем передачи голосового трафика вырос  на 34 процента,  мобильной передачи данных - на 20 процентов. Лидерами в этом отношении стали жители Троицкого района - они  разговаривали по телефону на 73 процента больше обычного. У жителей Зеленограда  объем мобильной передачи данных увеличился на 23 процента, Новомосковского района  -  22 процента.

А вот в Центральном округе отмечается другая тенденция: трафик мобильной передачи данных здесь упал на 66 процентов,  при 37- процентном снижении объема голосовых услуг. По словам представителя «МТС» Алексея Меркутова, жители Москвы в период самоизолции стали гораздо чаще пользоваться  видеоконференциями.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте