Первые постановления о штрафах выписали нарушителям карантина в Москве
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
03.04.2020

Первые постановления о штрафах выписали нарушителям карантина в Москве

В столице  оштрафовали трех горожан, нарушивших режим самоизоляции.

По информации начальника Главного контрольного управления Москвы Евгения Данчикова,  постановления о штрафах  выдали москвичам, проходившим лечение от коронавирусной инфекции на дому в связи с легкой формой заболевания. 

Отказавшись от  лечения в  инфекционном стационаре, они подписали соглашение не выходить из своей квартиры и не контактировать с другими людьми, чтобы не подвергать их риску заражения опасной инфекцией. Однако, камеры видеонаблюдения зафиксировали, что граждане нарушили  взятые на себя обязательства о самоизоляции и вышли из дома. Е.Дачников сообщил, что в отношении данных лиц в объединении административно-технических инспекций Москвы были составлены административные протоколы,  им назначен штраф в размере четырех тысяч рублей. 

Кроме того, нарушители теперь будут продолжать лечение уже не дома, а в специально оборудованном Царицынском обсервационном центре, куда их доставили после составления протоколов. Из центра их отпустят только после полного выздоровления, что должно подтвердиться отрицательными результатами тестирования на коронавирус. Ели состояние пациентов ухудшиться, их госпитализируют в стационар.

Напомним, что закон об ужесточении ответственности за нарушение карантина был принят депутатами Мосгордумы и подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным. Нарушителям режима самоизоляции грозят штрафные санкции  в размере четырех тысяч рублей. В случае повторного нарушения,  штраф увеличится до пяти тысяч рублей.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте