Открытие станции «Котельники» улучшило транспортную ситуацию на Юго-Востоке
25.09.2015

Открытие станции «Котельники» улучшило транспортную ситуацию на Юго-Востоке

21 сентября в Московском метрополитене открылась новая станция – «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии, расположенная в одноименном городе Московской области.

Как ее открытие повлияло на транспортную ситуацию в городе?
Как доложил мэру столицы Сергею Собянину заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и  развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, в среду, 23 сентября 2015 г., станцией воспользовались 33,6 тыс. пассажиров (на вход).

При увеличении выпуска поездов на Таганско-Краснопресненской линии на 5 пар/сутки средняя загрузка вагонов осталась на прежнем уровне.

Частично разгрузилась станция «Кузьминки» - здесь в четверг, 24 сентября, число пассажиров по сравнению со средой сократилось на 8,2 тыс. человек, или на 8,7%.  Пассажиропоток на станции «Выхино» сократился на 5,2 тыс. человек (3,7%), а на станции «Жулебино» – на 7 тыс. человек (18 %). На станции «Лермонтовский проспект» число пассажиров выросло на 700 человек, или на 2,5%. 

«В целом, из 33,6 тыс. пассажиров станции «Котельники» 19,7 тыс. человек (59%) использовали эту станцию в качестве альтернативы иным станциям метро, - отмечается в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы. -  Еще 13,9 тыс. человек (41%) воспользовались станцией «Котельники», отказавшись от поездки в Москву на личном автомобиле».

Таким образом, с открытием станции «Котельники» снизилась избыточная нагрузка на станции «Выхино», «Жулебино» и «Кузьминки», уменьшилась интенсивность движения автотранспорта на юго-востоке Москвы и улучшилась транспортная ситуация в этом районе столицы.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте