Новая развязка улучшила движение на МКАД в районе Ленинского проспекта
31.12.2015

Новая развязка улучшила движение на МКАД в районе Ленинского проспекта

На транспортной развязке МКАД с Ленинским проспектом запущено движение транспорта по тоннелю, ведущему с внутренней стороны МКАД в Московскую область.
На открытии тоннеля выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

«За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАДе. Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года. Начинали мы ее в марте 2014 г., заканчиваем в конце 2015 г.», - сказал градоначальник.

Он выразил надежду, что новый тоннель решит проблему с «пробками» в этом районе Москвы:   «Если сегодня посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», мы увидим, что город практически весь зеленый, единственное красное место - это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД, - сказал С. Собянин. – Надеюсь, что после запуска этого тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом».

Подводя итог, С. Собянин отметил, что в 2015 году в Москве построено 90 км новых дорог, 32 эстакады и тоннеля, 13 пешеходных переходов. И в следующем году будет сделано не меньше. 

В планах – строительство 95 км дорог, завершение реконструкции Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, а также транспортных развязок  на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей и на Волгоградском проспекте в районе Волжского бульвара. Будут также реконструированы несколько железнодорожных путепроводов и построены участки Северо-Западной хорды. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте