На рост киберугроз столица ответила проектом о кибербезопасности
Источник фото: https://www.mos.ru
10.06.2021

На рост киберугроз столица ответила проектом о кибербезопасности

Московский молодежный проект «КиберМосква», появившийся два года назад, за время пандемии окреп и вырос.

К нему присоединились уже более четырех тысяч участников. Оны выявляют и пресекают киберпреступления, проводят обучающие занятия и мастер-классы, на которых учат пользователей правилам безопасности в интернете, а также формируют и разрабатывают предложения для создания законодательной базы, регулирующей взаимодействие в сети.

Толчком к созданию проекта стал рост киберугроз в период пандемии и повышенный спрос на знания о том, как сохранить персональные данные и не попасться на уловки мошенников в интернете.

Участники проекта за время его работы провели более 50 вебинаров и 100 встреч по информационной безопасности для студентов. При этом многие участники встреч приходят со своими разработками.

Так случилось с идеей студента Орхана Давлетова, которому хотелось научить своих ровесников защищать свои банковские данные, в результате чего появился проект «Добрая карта» для студентов высших и средне-специальных учебных заведений.

Сейчас «КиберМосква» работает над реализацией простой и эффективной системы распознавания лиц, придуманной также пользователем проекта, открытием в столице мест для IT-творчества и разрабатывает законодательные IT-инициативы.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте