Москва выделила 15 млрд рублей на самые современные методы лечения рака
Источник фото: https://www.mos.ru
06.02.2019

Москва выделила 15 млрд рублей на самые современные методы лечения рака

Столичные власти направляют дополнительные средства Департаменту здравоохранения города, которые пойдут на повышение уровня лечения онкобольных.

В распоряжении, подписанном мэром Москвы Сергеем Собяниным,  указывается  сумма бюджетного финансирования – 15, 6 миллиардов рублей. Деньги на современные технологии для лечения больных со злокачественными новообразованиями, выделит резервный фонд городского бюджета. За их целевым расходованием будут следить заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова и  глава  столичного Департамента финансов Елена Зяббарова. 

В настоящее время в столице уже применяются достаточно эффективные методы борьбы с раком. Онкопациентам доступны какие высокотехнологичные процедуры, как 3D и 4D-лучевая терапия,  в клиниках проводятся операции с применением робота Да Винчи и гамма-ножа. В городских поликлиниках и стационарах создана система ранней диагностики рака, включающая скриниговые исследования. Врачей стимулируют на выявление у пациентов  ранних стадий онкологических заболеваний  путем выделения соответствующих грантов. В последнее время в городе активно развивается паллиативная медицинская помощь. Сейчас ее оказывают в 14-ти медорганизациях Москвы и только за минувший год  такую помощь получили  почти 14 тысяч взрослых и боле 500 детей. 

Благодаря внедрению передовых методов диагностики и лечения столичным медикам  удалось снизить количество летальных исходов и улучшить результаты лечения больных с онкологией. А за счет  вливания дополнительных средств из городского бюджета, в ближайшие три года в этой области ожидаются еще более позитивные изменения. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте