Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие
мэр Москвы Сергей Собянин
26.01.2016

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

Столичное правительство проводит активную работу по реализации государственной программы города Москвы "Развитие транспортной системы". Итоги этой работы, выражающиеся,  в первую очередь, в значительном улучшение дорожной ситуации  и повышении комфорта общественного транспорта, высоко оценили не только жители  и гости Москвы, но и международное экспертное сообщество. 

Как сообщил сегодня мэр Сергей Собянин, в прошедшем  недавно финале конкурса на международную премию Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие, столица вышла на второе место.

Эту премию начали вручать в 2005 году тем городам, которые смогли успешно решить у себя транспортные проблемы и добились снижения «пробок», повышения безопасности дорожного движения, улучшения состояния воздуха и развития пешеходного и велосипедного движения. Ранее  в число финалистов уже вошли крупнейшие мировые столицы - Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико. Теперь к ним присоединилась и Москва.

Положительные изменения в  транспортной ситуации столицы стали наблюдаться в последние пять лет.  С.Собянин пояснил, что за это время  было построено  и реконструировано  много объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, проделана большая работа по внедрению комплексной схемы организации дорожного движения и  созданию цивилизованных парковок.  Большое внимание было уделено развитию всех видов общественного транспорта и  пригородного железнодорожного сообщения. 

Улучшение регулярности движения городского транспорта и повышение комфорта для его пассажиров, привело к существенному росту пассажироперевозок. По словам С.Собянина в  прошлом году  в столичном общественном транспорте было совершено на 30 млн. поездок больше, чем в предыдущем, 2014 году.

«А по  сравнению с 2010 годом, общественным транспортом в 2015 году  воспользовались на 600 миллионов человек больше», - добавил мэр. Также за прошедшие пять лет в Москве заметно сократились дорожные заторы, а средняя скорость движения автотранспорта выросла 12%.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте