Москва получила премию «Золотое яблоко» - туристический «Оскар»
29.09.2015

Москва получила премию «Золотое яблоко» - туристический «Оскар»

Ежегодно за особые заслуги в развитии и продвижении туризма на планете какому-либо городу либо частному лицу торжественно вручают премию «Золотое яблоко» Fijet.

Эта премия учреждена в 1970 г. Международной федерацией журналистов, пишущих о туризме. В эту организацию входят около 800 журналистов и писателей из 30 стран мира. 
В 1982 г. премия присуждалась Суздалю, а в этом году она досталась Москве. Награда была вручена мэру Москвы Сергею Собянину.

Для вручения премии в столицу прибыла официальная делегация Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (Fijet), во главе с президентом федерации Тиджани Хаддадом. 

«Ваша столица меняется, и я могу это подтвердить, - сказал перед вручением премии президент федерации. –  Я могу сказать, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира… Вам удалось изменить образ этого города и тем самым образ всей Российской Федерации. Вам также удалось сохранить культурное наследие». 

Т. Хаддад признался, что его поразило освещение в Москве. Он считает, что столица заслужила название города света. Поблагодарив высокого гостя за награду, С. Собянин в своем выступлении подчеркнул, что достигнутый успех – это результат работы всей команды, более того  –  это  результат работы миллионов москвичей, которые хотят сделать город краше, удобнее, комфортнее и, главное, более гостеприимным для гостей. 

«Если в твой город не приезжают, не вкладывают инвестиции, значит, что-то с тобой не в порядке. Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире, - заявил на торжественной церемонии С. Собянин. –  И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед».

Напомним, что в последние годы в Москве появились такие интересные, привлекающие туристов фестивали, как «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Круг света» и другие, позволившие увеличить поток туристов в нашу столицу на треть. Так что этой заслуженной наградой можно только гордиться.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте