Мэр Москвы заложил памятную капсулу в основание бассейна "Лужники"
Мэр Москвы Сергей Собянин
10.06.2016

Мэр Москвы заложил памятную капсулу в основание бассейна "Лужники"

В столичном комплексе «Лужники» продолжаются работы по реконструкции спортивных сооружений. В настоящее время на территории спорткомплекса ведется строительство центра водных видов спорта и сегодня мэр Москвы Сергей Собянин заложил в фундамент будущего здания капсулу с посланием потомкам.

Современный плавательный центр появится на месте демонтированного здания бассейна «Лужники». Долгие годы бассейн радовал горожан возможностью поплавать в любое время года, но уже к 90-м годам его конструкции и оборудование почти полностью износились. Два года назад здание демонтировали, а с начала текущего года на его месте начали возводить фундамент под новый бассейн.

По словам С.Собянина, площадь водной глади нового спортивного сооружения будет в три раза превосходить прежнюю. Здесь будет не один, а целых три бассейна – большой, спортивный на 10 дорожек, и два бассейна на три дорожки. В здании также разместятся спортивные залы, фитнесс-центр и аквапарк. Кроме этого, предусмотрено создание центра детского спорта, поэтому посещать новый бассейн, в отличие от прежнего, смогут как взрослые, так и маленькие жители Москвы.

С.Собянин отметил, что при подготовке реконструкции спорткомплекса «Лужники» проектировщикам была поставлена задача максимально сохранить исторический облик его сооружений. «Это касается и Большой спортивной арены, это касается и центра водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х гг., а часть исторических элементов будет воссоздана во внутренней композиции центра», — уточнил мэр Москвы. Завершить все работы по строительству плавательного центра строители обещают в 2018 году.



  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте