Гостиничный бизнес в Москве продолжает привлекать инвесторов
16.11.2015

Гостиничный бизнес в Москве продолжает привлекать инвесторов

В Москве активно развивается туристический и гостиничный бизнес – всё больше туристов посещает нашу столицу, строятся новые и реконструируются старые гостиницы. 
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый отель «СтандАрт», построенный в мае этого года и расположенный на Страстном бульваре – в шаговой доступности от Кремля и других достопримечательностей исторического центра столицы.

«За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы, - отметил С. Собянин. – В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, эту процедуру прошли уже процентов на 80. Тем, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость». 

Градоначальник рассказал, что практически еженедельно Градостроительно-земельная комиссия Москвы принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц – как отдельных зданий, так и многофункциональных комплексов в составе будущих транспортно-пересадочных узлов. Так что новые гостиницы открываются не только в центре столицы, но и на окраинах с хорошей транспортной доступностью. 

По словам С. Собянина, городские власти освобождают гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости. В итоге интерес инвесторов к строительству гостиниц в Москве не ослабевает, и гостиничный бизнес продолжает оставаться для них очень привлекательным.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте