ФАС признала законными действия департамента соцзащиты населения Москвы
Фото: ТАСС, Игорь Подгорный
27.06.2016

ФАС признала законными действия департамента соцзащиты населения Москвы

Федеральная антимонопольная служба провела проверку в столичном Департаменте труда и соцзащиты населения после трагедии в лагере отдыха в Карелии. Каких-либо претензий в адрес Департамента, разместившего госзаказ на организацию детского отдыха в лагере на Сямозере, ФАС не предъявила, сообщает агентство «Интерфакс».

«Проведенная ФАС проверка не выявила никаких нарушений при размещении этого госзаказа», — прокомментировал ситуацию заместитель мэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников. Конкурс был проведен в соответствии с законодательством, и виновные в нарушении условий госконтракта на отдых школьников, понесут наказание.

Напомним, что 18 июня, во время катания на лодках по озеру, утонули 14 детей, отдыхавших в лагере "Парк-отель Сямозеро". Три лодки, на которых находились 47 подростков и 4 инструктора, вышли в водный поход, несмотря на предупреждение о шторме. Сильный ветер и волны перевернули лодки и часть детей не смогли в ледяной воде добраться до островов. После гибели школьников, лагерь закрыли. Следственный комитет России возбудил уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Директора лагеря, его зама и трех инструкторов задержали на время проведения следствия.



  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте