Эпидемиологи призывают горожан продолжить соблюдение санитарного режима
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
02.06.2020

Эпидемиологи призывают горожан продолжить соблюдение санитарного режима

Москва постепенно возвращается к нормальной жизни после прохождения пика эпидемии коронавируса.

С первого июня указом мэра Сергея Собянина в столице начался второй этап смягчения ограничительных мер. Москвичам разрешили длительные пешеходные прогулки, занятия спортом на свежем воздухе, в городе вновь открываются непродовольственные магазины, торговые центры, парикмахерские, мастерские.

Возобновление работы сферы торговли и услуг не стоит воспринимать, как сигнал немедленно туда отправляться. Поскольку о полной победе над CОVID-19 речь пока не идет, посещение магазинов и салонов красоты может существенно увеличить риск заражения опасной инфекцией. Поэтому туда следует обращаться лишь в случае необходимости и не подвергать опасности свою жизнь и здоровье близких. Совершать нужные покупки горожане по-прежнему могут онлайн с курьерской доставкой.

Пока не появилась вакцина, всем придется соблюдать санитарно -эпидемиологические правила: масочно-перчаточный режим, социальную дистанцию в 1,5-2 метра, ограничение контактов с другими людьми, особенно в общественных местах. Только неукоснительное выполнение этих требований позволит избежать повторной вспышки коронавирусной инфекции и перейти к новому этапу снятия ограничений.

Специалисты Роспотребнадзора считают, что переход к привычному образу жизни потребует времени. Если резко убрать все ограничения, это может перечеркнуть усилия медицины, государства и всех людей, которые добросовестно соблюдали режим самоизоляции. Понять, насколько безопасным оказалось снятие того или иного ограничения можно лишь с помощью ежедневного мониторинга динамики заболеваемости населения.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте