06.04.2017

До конца 2017 года планируется открыть 16 станций столичного метро

В Москве продолжается активное строительство линий и станций метрополитена. В настоящее время основной фронт работ развернулся на двух ветках Калининско-Солнцевской и Кожуховской, а также участке Третьего пересадочного контура на северо-востоке столицы.

На встрече с журналистами руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что в строительство подземных тоннелей ведется при помощи десяти тоннелепроходческих механизированных комплексов. Метростроевцам предстоит возвести 27 км, сейчас 4,5 км уже готовы. Говоря о планах на текущий год, глава ведомства пояснил, что всего будет построено 35 километров линий «подземки» и сооружено 16 станций. Это почти втрое превосходит объемы годового строительства в советские времена.

Бочкарев напомнил, что за последние шесть лет в Москве выстроили 55 новых станций и протянули свыше ста километров линий метро. В прошлом году горожане получили еще один вид общественного транспорта – Московское центральное кольцо. До конца этого года будет достроен участок «подземки» от станции "Петровско-Разумовская " до "Селигерской" с тремя промежуточными станциями. Также планируется сдать участок между "Раменками" и "Рассказовкой", на котором возведут семь новых станций. Еще пять станций построят на ТПК, а жителей севера Москвы и Зеленограда в этом году ждет открытие долгожданной станции «Ховрино». Работы по строительству метрополитена будут продолжены и в следующем году.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте