Детский инфекционный корпус больницы в Коммунарке примет первых пациентов 19 июня – Собянин
Источник фото: https://www.mos.ru
18.06.2021

Детский инфекционный корпус больницы в Коммунарке примет первых пациентов 19 июня – Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин совместно с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным открыл детский инфекционный корпус больницы в Коммунарке. Градоначальник сообщил, что полностью больница будет достроена до конца 2021 года и станет самым крупным медучреждением на территории бывшего СССР, строительство которого начато буквально «с нуля».

«Уже сегодня ночью в 00:00 первый пациент сюда прибудет. Плюс детская больница и лучевой корпус, который мы сейчас проектируем. Четыре корпуса, которые здесь будут введены, это еще порядка 60 тыс. кв. м. Всего будет 160 тыс. кв. м.», - рассказал Собянин.

Кроме того, мэр сообщил, что система столичного здравоохранения включает в себя более 30 многофункциональных центров, в которых можно получить целый комплекс медуслуг: диагностику и лечение, в том числе и оперативное.
Новый корпус предназначен для экстренной и неотложной помощи детям от одного месяца до 18 лет с острыми инфекционными заболеваниями. Больница располагает собственной лабораторией, диагностическим отделением и современной рентген-аппаратурой. Инфекционный корпус оснащен уникальной системой навигации для разделения пациентов с разными инфекциями. Для оказания неотложной помощи при поступлении в больнице созданы мельцеровские боксы с кислородными консолями и противошоковыми укладками.

Специально для того, чтобы дети в больнице не скучали, в каждой палате расположены телевизоры и мультимедийные планшеты. 

Мэр Сергей Собянин поздравил медицинских работников с открытием такого современного корпуса и призвал активно бороться с пандемией коронавируса.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте