Депздрав опроверг сообщения об изоляции жителей с антителами к COVID-19
Источник фото: https://www.mos.ru
21.05.2020

Депздрав опроверг сообщения об изоляции жителей с антителами к COVID-19

Столичные власти не собираются изолировать горожан, у которых тестирование выявило антитела к новой коронавирусной инфекции.

В Департаменте здравоохранения Москвы назвали ложной информацию некоторых СМИ о якобы планирующейся изоляции людей с иммунитетом к COVID-19. В пресс-службе ведомства сообщили, что  никаких утвержденных предписаний о необходимости самоизоляции москвичей,  у которых обнаружены иммуноглобулины G, в действительности не существует. Вместе с тем, положительный результат теста на иммунитет свидетельствует  о том, что обследуемый был инфицирован и мог переболеть коронавирусом в скрытой форме.  Не исключена также возможность нахождения вируса в организме.

В Депздраве уточнили, что тестирование горожан проводится с помощью ИФА-метода. «Сам по себе тест, основанный на иммуноферментном анализе крови, известный и широко применяемый. Вся диагностика инфекционных заболеваний строится на нем», отметила пресс-служба. При попадании вируса в организм, иммунная система человека начинает вырабатывать антитела, чтобы побороть инфекцию – вначале иммуноглобулины М (IgM), затем - иммуноглобулины G (IgG).  

В этот период у инфицированного в полной мере проявляются все симптомы заболевания. Однако есть люди, у которых они отсутствуют, и узнать о заражении можно лишь по наличию в их крови антител. Кроме того, коронавирусную инфекцию, протекающую в легкой форме,  часто принимают за простуду. Но обнаруженные антитела говорят, что COVID-19 у пациента был и болезнь, возможно, еще не полностью не побеждена. Поэтому ему лучше  временно минимизировать контакты с окружающими для исключения рисков их заражения. Такая мера является профилактической, и принимать решение о самоизоляции будет сам пациент. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте