Депутат Мосгордумы: В Москве разработана методика реабилитации детей после COVID-19
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
05.06.2020

Депутат Мосгордумы: В Москве разработана методика реабилитации детей после COVID-19

Столичные медики создали уникальную программу реабилитации детей, переболевших коронавирусной инфекцией.

Такой новостью с журналистами «Аргументов и Фактов» поделилась  депутат Мосгордумы и директор Научно-практического центра детской психоневрологии Татьяна Батышева. Она рассказала, что в возглавляемом ею центре проводится тщательное изучение последствий COVID-19 для детей и разработка способов их реабилитации после перенесенного заболевания. Вместе с НПЦ, в создании новой реабилитационной методики участвовали  сотрудники РНИМУ им. Пирогова и мединститута, а также четверо главных внештатных специалистов Москвы.

По словам Татьяны Батышевой,  вопрос о последствиях коронавируса у детей является очень актуальным, поскольку их зачастую недооценивают из-за легкого течения инфекционного заболевания. Однако, осложнения у детей бывают. И примером тому может служить недавно обнаруженный тяжелый воспалительный синдром, который связывают с коронавирусом. Он характерен именно для детей и требует специального лечения и реабилитации с последующим медицинским наблюдением.

Депутат сообщила, что созданная В НПЦ программа реабилитации рассчитана на три этапа. В ходе первого  проводится обследование ребенка, включающее анализ крови, ЭКГ, спирометрию, компьютерную тепловизионную  диагностику и консультации  специалистов. Второй этап состоит их дистанционного курса медицинской реабилитации. Курс  занимает от  двух до трех недель, в течение которых в онлайн-режиме проводятся  интерактивные сеансы ЛФК, занятия с психологом, логопедом, вокальным педагогом, упражнения с дыхательными тренажером. На третьем этапе ребенок посещает НПЦ для очного обследования специалистами и подведения итогов реабилитации.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте