Депутат МГД Людмила Гусева: Главный финансовый документ города доступен и понятен москвичам
Источник фото: https://www.mos.ru
28.09.2020

Депутат МГД Людмила Гусева: Главный финансовый документ города доступен и понятен москвичам

Бюджет города Москвы с каждым годом становится все более открытым и понятным для москвичей.

Такое мнение в разговоре с журналистами Агентства городских новостей «Москва» выразила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева. Она рассказала, что документ с информацией об основных источниках бюджетных доходов и приоритетных направлениях расходов выложен с свободном доступе на портале «открытый бюджет города Москвы» (budget.mos.ru).  

Узнать, «из чего складываются доходы, какие приоритетные направления расходов, как исполняется бюджет», могут все желающие, - пояснила парламентарий. Чтобы пользователям было легче ориентироваться в городских финансах, Людмила Гусева предложила вначале обратиться к путеводителю по бюджету – «финансовому навигатору», где эта система изложена доступным языком. Депутат добавила, что материалы, касающиеся исполнения бюджета, также можно найти в открытых данных Федерального казначейства по Москве, Контрольно-счетной палаты Москвы.

Л.Гусева отметила, что несмотря на экономические трудности из-за коронавируса, все социальные обязательства перед москвичами выполняются в полном объеме: на «социалку» выделяется более половины бюджетных расходов. Также продолжается реализация и необходимых для дальнейшего развития города программ: строительство новых объектов социальной сферы, дорог, линий метрополитена. Депутат Мосгордумы считает очень важным, что главный финансовый документ столицы доступен и понятен для всех москвичей, и каждый житель имеет возможность узнать о текущей финансовой ситуации в городе.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте