Братеевский парк превратится в благоустроенную зеленую зону в кратчайшие сроки
Мэр Москвы Сергей Собянин
09.06.2016

Братеевский парк превратится в благоустроенную зеленую зону в кратчайшие сроки

Благоустройство Братеевского каскадного парка будет завершено в течение месяца. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший сегодня ход работ по реконструкции парка в районе Братеево.

Парковая территория раскинулась на южном берегу Москвы-реки, и до настоящего времени она не была толком благоустроена. К реконструкции парка приступили в мае текущего года, и к июлю ее планируют завершить, чтобы обновленный Братеевский парк смог стать площадкой для проведения в столице 2-го Международного фестиваля фейерверков. Рельеф местности парка, каскадом спускающийся к воде, и открывающий широкую панораму для всех зрителей, как нельзя лучше подходит для организации красочного зрелища.

По словам С.Собянина, сейчас в парке выполняются работы по обустройству газонов и цветников, созданию пешеходной зоны, новых детских и спортивных площадок. Парковые дорожки будут освещать новые светильники. Таким образом, горожан получат еще одну зеленую благоустроенную зону для отдыха и занятий спортом.

Мэр также добавил, что в текущем году городские власти планируют начать реконструкцию парка 850-летия Москвы и в течение двух лет привести его в порядок. «Кроме того, в нижнем течении реки проводятся крупные экологические мероприятия, в частности реконструкция Курьяновских очистных сооружений, реконструкция московского НПЗ, поэтому здесь и воздух будет чище, и территория более комфортная для москвичей», — отметил С.Собянин.



  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте