Видео: Более 2 тыс человек заняты сооружением инфекционного центра в ТиНАО

Новость подробно:

Более 2 тыс человек заняты сооружением инфекционного центра в ТиНАО
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
16.03.2020

Более 2 тыс человек заняты сооружением инфекционного центра в ТиНАО

На территории «новой» Москвы началось строительство крупного инфекционного центра. Больничный комплекс для инфекционных больных станет дополнением стационара в поселке Коммунарка и столичной инфекционной клинической больницы №1.

По информации заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, сейчас на участке в ТиНАО идут  подготовительные работы. В частности, к стройплощадке прокладывают подъездные пути, включая окружную дорогу вокруг участка, общая протяженность которых составит почти 15 км.

Также рабочие приступают к  монтажу корпусов и фундаментов зданий будущего инфекционного центра, к строительству блока проживания медперсонала. А.Бочкарев сообщил, что в данных работах задействованы свыше двух тысяч человек и более 500 единиц строительной спецтехники. 

Со временем к работе привлекут дополнительные трудовые ресурсы, увеличив количество занятых на стройке людей до пяти-шести тысяч. «Сейчас мобилизуются по всему городу Москве лучшие строительные компании», отметил заместитель мэра. По его словам, компании выразили большую заинтересованность в данном строительстве и готовы принять участие в возведении столь важного для города объекта здравоохранения. Для того, чтобы не допустить сбоя в работе и построить инфекционный центр как можно быстрее, было принято решение о создании еще двух резервных групп строителей, которые смогут полностью заменить основной состав в случае усталости и срыва людей.

Андрей Бочкарев рассказал, что в ближайшие дни начнется строительство лечебных корпусов. Всего запланировано построить 12 корпусов. Несмотря на то, что больничный комплекс сооружается из быстровозводимых конструкций,  он станет мощным инфекционным стационаром, оснащенным самым современным медицинским оборудованием и сможет прослужить около 20 лет.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте