Блокировка соцкарт решает задачу снижения транспортных потоков в столице
Источник фото: https://www.mos.ru
26.03.2020

Блокировка соцкарт решает задачу снижения транспортных потоков в столице

Работающие студенты и молодежь, занятая  волонтерской деятельностью, могут по-прежнему пользоваться социальными картами москвича. 

Появившиеся в СМИ сообщения о временном лишении их льгот на проезд в общественном транспорте являются вымышленными. Такое заявление на встрече с журналистами сделал руководитель  департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. 

По его словам, бесплатным и льготным проездом  по соцкартом, как и прежде, пользуются   учащиеся вузов и колледжей, принимающие участие в волонтерской деятельности или в работе медицинских организациях, а также работающие в других организациях города или задействованные в какой-либо добровольческой активности.

Глава ведомства также сообщил, что для снятия блокировки и продолжения использования льготного проезда учащимся следует заявить  о наличии такой активности, позвонив на телефон Единой справочной службы Москвы 8. 495.777-77-77.  После того, как данные будут внесены, льготу на проезд восстановят в  течение суток. 

А.Немерюк уточнил, что такие правила пользования  транспортной льготой распространяются и на работающих пожилых москвичей старше 65 лет. Им тоже нужно сообщить  о своей деятельности по телефону Единой справочной службы.  В скором времени зарегистрироваться для получения льготы можно будет в личном кабинете на сайте mos.ru.

Стоит добавить, что ограничения не коснулись применения социальных карт для получения других льгот, к примеру,  получения скидок на покупки в магазинах и аптеках, и других вариантов использования. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте