ТОП-10 госуслуг в сфере землепользования станут исключительно электронными в Москве с 1 августа
30.07.2015

ТОП-10 госуслуг в сфере землепользования станут исключительно электронными в Москве с 1 августа

10 самых востребованных госуслуг в сфере земельных отношений для российских юридических лиц будут предоставляться исключительно в электронном виде через портал городских услуг.

Об этом говорится в постановлении, подписанном мэром Москвы Сергеем Собяниным. В список услуг вошли выдача копий правоудостоверяющих и правоустанавливающих документов, предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий и сооружений, прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права, предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования, предоставление земельного участка в безвозмездное пользование, изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования, выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве, выдача распоряжения о снятии запрета на строительство, предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке, внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство.

Как сообщает пресс-служба мэра Собянина, с 1 августа 2015 г. Департамент городского имущества города Москвы прекратит прием заявлений на оказание данных услуг в традиционной бумажной форме.

Глава департамента Владимир Ефимов доложил о том, что электронная форма взаимодействия значительно сокращает количество ошибок, обычных при подготовке бумажных обращений. «Более того, перевод государственных услуг исключительно в электронный вид позволит ускорить и упростить обращение в госорган», – сказал Ефимов. Он также пояснил, что подать заявление в службу «Одного окна» смогут зарегистрированные на портале госуслуг Москвы юридические лица и получившие электронную цифровую подпись.

Установленный постановлением электронный порядок предоставления услуг департаментом горимущества создает технические и организационные возможности перевода государственной регистрации прав на земельные участки также в электронный вид. «Оказание услуг исключительно в электронном виде позволяет снизить административные барьеры и способствует профилактике коррупционных правонарушений», – говорится в сообщении пресс-службы С.Собянина.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Вам также может быть интересно:

• Система видеонаблюдения помогла добиться снижения преступности и дорожного травматизма - Собянин

• Собянин: По итогам девяти месяцев 2021 года рост инвестиций составил 21,9%

• Собянин рассказал о расширении возможностей школьного образования

• Собянин рассказал о планах по открытию 50-60 новых станций и трех линий московского метро

• Бюджет Москвы позволяет полностью продолжать программу развития города – Собянин

• Система здравоохранения доказала свою способность к долгосрочному противостоянию пандемии – Собянин

• Собянин выступил в Мосгордуме с ежегодным отчетом о работе правительства столицы

• Собянин: Более половины объектов здравоохранения в Москве строится за счет инвесторов

• Собянин заявил о планах реконструкции еще 50 городских поликлиник в ​2022 году

• Госуслуга по регистрации самоходной техники полностью переведена в цифровой вид

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте