За время правления Собянина в Москве введено в эксплуатацию 75 новых эстакад
29.06.2015

За время правления Собянина в Москве введено в эксплуатацию 75 новых эстакад

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин запустил движение по эстакаде на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. Это уже 75-я эстакада, введенная в эксплуатацию со дня вступления в должность мэра Москвы в 2011 году.

Реконструкцию этого участка дорожной сети Москвы можно назвать одной из самых сложных. Объем строительства — 14 км дорог, около 3 км эстакад. Сегодня запущен первый объект, а всю работу планируется завершить за полтора-два года, сказал Сергей Собянин, открывая движение. 

«Кроме того, через несколько дней заработает еще один путепровод, который упростит съезд с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект», — добавил мэр. 

Строительство эстакады, по которой сегодня открылось движение, началось в марте 2014 года. 

По плану работ предусмотрено строительство четырех эстакад: с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД (840 м), с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД (750 м), с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД (500 м), по основному ходу внешней стороны МКАД (90 метров). Здесь будут построены переходно-скоростные полосы, что улучшит дорожную ситуацию, обеспечит безопасность и комфорт для водителей.

Генеральный директор компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» Фарит Хайдаров рассказал Сергею Собянину, что работы на развязке ведутся круглосуточно.

Новый элемент дорожной инфраструктуры позволит полностью перезапустить движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Кроме этого, необходимо завершить остаточные работы по запуску эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и по запуску тоннеля, который соединит внутреннюю сторону МКАД с Киевским шоссе.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте