Сергей Собянин одобрил улучшенные стандарты строительства типового жилья
19.05.2015

Сергей Собянин одобрил улучшенные стандарты строительства типового жилья

К архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий в Москве теперь будут предъявляться новые требования. Их около 20.

Они разработаны по поручению мэра Москвы Сергея Собянина с целью повысить комфорт проживания жителей, улучшить внешний вид кварталов новой застройки, повысить доступность объектов торговли и бытовых услуг.
Новшество коснется лишь домов, которые проектируются и строятся за счёт средств бюджета города Москвы.

На заседании Президиума Правительства Москвы, проводимом под руководством С. Собянина, выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, который привел следующие подробности:

«Требования касаются, в основном, четырех блоков: это градостроительные требования, планировочные требования, касающиеся планировки квартир, планировочные требования, касающиеся первых этажей и требования к фасадным решениям. Что касается сроков реализации программы, мы считаем, что 1 июня требования будут включены в техническое задание при заказе работ по строительству жилых домов. С 1 сентября будет скорректировано 284-ПП по АГР, мы перестаем принимать не соответствующие требованиям архитектурные решения. Таким образом, с начала 2016 г. мы полностью перейдем на строительство, соответствующее стандартам жилых домов в Москве».

В требованиях, одобренных мэром Москвы С. Собяниным, этажность зданий теперь может варьировать от 6 до 17 этажей. Планировочные решения станут более гибкими, а фасадные решения – более разнообразными.

Для размещения кондиционеров в домах предусматриваются специально выделенные конструктивные элементы. Будет организовано общественное пространство на первых этажах. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте