Мэр Москвы убедился, что первый участок Третьего пересадочного контура метрополитена готов на 50%
Сергей Собянин
30.03.2015

Мэр Москвы убедился, что первый участок Третьего пересадочного контура метрополитена готов на 50%

Третий пересадочный контур (ТПК) метро к 2020 году свяжет периферийные районы Москвы. Сейчас линия уже наполовину готова. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он посетил строящуюся станцию ТПК «Хорошёвская», сообщается на сайте окружной газеты СВАО «Звёздный бульвар».

По словам Сергея Собянина, общая длина первого участка будущего кольца составит 12 километров. На данный момент уже построена половина этого отрезка. При этом участок «строится не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы, улучшая их соединение, а также интегрируется в ветку, которая идёт на Солнцево» - подчеркнул Сергей Собянин.
  
Станция «Хорошёвская» расположится на Хорошёвском шоссе в районе улиц Куусинена и 4-й Магистральной. С неё можно будет пересесть на станцию «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской ветки. Открытие новой станции, также как и всего первого участка ТПК от „Нижней Масловки“ до „Делового центра“ запланировано на ноябрь 2016 года.
  
Третий пересадочный контур станет второй кольцевой линией метрополитена. Он будет проходить примерно в 10 километрах от действующей Кольцевой линии. Общая длина большого кольца составит 58 километров, на нём будет 28 станций. Открытие движения по первому участку ТПК позволит обеспечить транспортом посетителей делового комплекса «Москва-Сити» и связать районы Хорошёвский, Аэропорт, Тимирязевский и Савёловский.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте