Собянин: «Москва не будет использовать хлор для очистки воды»
27.03.2015

Собянин: «Москва не будет использовать хлор для очистки воды»

Теперь для очистки питьевой воды в столице будет использоваться безопасный реагент собственного производства. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывший 27 марта новый завод в Некрасовке.

«Сегодня запущен новый, самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам: и по технологической безопасности, и по качеству продукта, который пойдёт на станции водоочистки Москвы, для того чтобы делать воду, которая поступает к москвичам, безопасной, чистой, экологичной», - так оценил открытие производства в Некрасовке Сергей Собянин.

Строительство завода стало завершающим этапом многолетней программы модернизации системы очистки питьевой воды. Он должен обеспечить нужды столичного водопровода в гипохлорите натрия, который с 2012 года используется на всех станциях водоочистки Москвы вместо экологически вредного хлора. Однако, до настоящего времени приходилось покупать безопасный реагент у других заводов, которые, как с сожалением отметил Сергей Собянин, не всегда могли предложить продукцию, соответствующую высоким требованиям столичного городского хозяйства. 

Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко подчеркнул, что использование новейших технологий значительно повысит качество питьевой воды в столице. Современное оборудование позволяет организовать работу завода в автоматическом режиме и обеспечивает высочайшее качество продукции. Кроме того, все побочные продукты производства используются в технологическом процессе, так что производство практически является безотходным. 

В будущем возможности нового завода могут быть использованы для производства и других видов продукции, необходимых для нужд городского хозяйства, сообщает сайт окружной газеты САО "Север столицы".


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте