Собянин поблагодарил реставраторов за восстановление уникального памятника – ДК им. Русакова
Сергей Собянин, ДК имени Русакова, мэрия, театр Романа Виктюка
25.03.2015

Собянин поблагодарил реставраторов за восстановление уникального памятника – ДК им. Русакова

В столице отреставрирован крупный памятник русского авангарда – ДК имени Русакова. Сегодня обновлённый объект на улице Стромынка посетил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает Информационный центр Правительства Москвы.

«Мы сегодня можем объявить о завершении основных работ в рамках одного из самых крупных реставрационных проектов Москвы - крупнейшего и значимого памятника русского авангарда 1920-х годов прошлого столетия. Это уникальный объект, который не только отреставрирован, но и приспособлен для дальнейшего использования в качестве театра, оснащен самым современным оборудованием», - заявил Сергей Собянин. 

Сергей Собянин, ДК имени Русакова, мэрия, театр Романа Виктюка

Реставрация здания русского авангарда и конструктивизма началась в 2012 году. На тот момент памятник культурного наследия находился в аварийном состоянии. В ходе работ были восстановлены подлинные интерьеры и архитектурные элементы здания эпохи 20-х годов прошлого века, подчеркнул Сергей Собянин.

Обновлённый зал вмещает более 400 зрителей, созданы все условия для инвалидов. Кроме того теперь Дом культуры оснащён самым современным театральным оборудованием, как световым и звуковым, так и системами отопления, вентиляции и кондиционирования. Сергей Собянин сообщил, что после полного завершения реконструкции в здании разместится театр Романа Виктюка. Режиссёр также присутствовал при осмотре. Мэр выразил надежду, что новый сезон театр начнёт уже на новой сцене.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте