Правительство Москвы сделало ставку на краудсорсинг и опросы москвичей при принятии важных решений
18.03.2015

Правительство Москвы сделало ставку на краудсорсинг и опросы москвичей при принятии важных решений


Принятие важных решений в жизни города не обойдется без участия москвичей. В столице уже почти год работает проект «Активный гражданин», в нём уже принимает участие более миллиона человек. Об этом заявил на заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин, пишет газет «Москва.Центр».

С момента запуска проекта с москвичами обсудили более 450 важных тем, сообщил градоначальник. В частности, сроки школьных каникул, новые автобусные маршруты, вопрос о запрете продажи алкогольных энергетиков. Кроме того, широкое обсуждение прошло по поводу удобства пользования московскими поликлиниками, напомнил Собянин.

Это уже был специальный краудсорсинговый проект, в ходе которого горожане могли не только отвечать на конкретные вопросы, но и предлагать свои идеи по поводу развития городских медучреждений. Например, поступили предложения ввести систему оценки работы поликлиник и врачей пациентами, просьбы продлить работу клиник в будни и по выходным, расширить список электронных услуг, с целью сократить количество ненужных визитов к врачам.

Опрос завершился 16 марта, его результаты переданы в Департамент здравоохранения. Предполагается, что наиболее удачные из них будут реализованы на практике. А следующим проектом краудсорсинга Правительства Москвы будет обсуждение проекта экологической стратегии города, добавил мэр Собянин.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте