Видео: ГБУ «Жилищник» района Матушкино войдет в состав нового объединения

Новость подробно:

ГБУ «Жилищник» района Матушкино войдет в состав нового объединения
Фото ©Зеленоград сегодня. Алина Кузнецова
19.08.2019

ГБУ «Жилищник» района Матушкино войдет в состав нового объединения

С первого октября в Зеленограде будет действовать единый «Жилищник». Объединение произойдет путем присоединения ГБУ районов Матушкино, Савелки, Старое Крюково и Силино к «Жилищнику» района Крюково.

Об этом в эфире радио «Зеленоград сегодня» сообщил начальник Управления ЖКХиБ префектуры ЗелАО Сергей Галустов. По его словам, данное объединение дает ряд преимуществ. В частности, существенное сокращение управленческого аппарата и централизация проведения конкурсных процедур позволит сэкономить бюджетные средства, которые можно будет пустить на развитие города. А благодаря тому, что вся уборочная техника будет собрана в одном месте, появится возможность гибкого маневрирования в случае необходимости. К примеру, при уборке снега в зимний период. Раньше переброска техники из одного «Жилищника» в другой была невозможна.

С.Галустов рассказал, что после объединения «Жилищник района Крюково» станет правопреемником по всем договорам и обязательствам, действующим в других районных ГБУ, в том числе – правопреемником по управлению жилыми домами. Для жителей никаких серьезных изменений в ходе реорганизации не произойдет. Единственное, измениться название получателя платежей за ЖКУ в платежных документах.



  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте