16.01.2024

В реестр отечественных продуктов Минпромторга России внесена продукция компании «Электроинвест»

По словам министра правительства Москвы, руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислава Овчинского, радиоэлектронное устройство резидента ОЭЗ  «Технополис Москва» внесено в реестр отечественных продуктов Министерства торговли и промышленности РФ. Такое заключение компания получила в ноябре минувшего года. Документ дает ей конкурентные преимущества и приоритетный доступ к закупкам госкомпаний. 

Владислав Овчинский подчеркнул, что компания «Электронинвест» специализируется на выпуске высокотехнологичных модулей питания, их делают исключительно из российских компонентов. Они отлично замещают импортные аналоги. Устройства применяют в различной радиоэлектронной технике, в том числе в бортовой аппаратуре авиационных и космических систем. Предприятие намерено выпускать до 7000 штук таких изделий в год. За 6 лет деятельности в ОЭЗ «Технополис Москва» компания произвела продукции более чем на 2,3 млрд рублей. Заключение Минпромторга РФ по постановлению №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации» было выдано на одноканальные источники вторичного электропитания в модульном исполнении серии СПН2Д. Данные устройства преобразовывают энергию, обеспечивая электроприборам заданные параметры напряжения, тока, частоты. Они нужны для использования в радиоэлектронной аппаратуре, в том числе спецназначения и работающей в жестких условиях эксплуатации.

Как пояснил гендиректор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев, компания получила статус резидента в 2017 г. и функционирует на площадке «Алабушево».  Это - одно из старейших предприятий в отрасли. За 30 лет деятельности там выпустили в серийное производство более трехсот видов источников вторичного электропитания. Устройства, получившие статус российского продукта, имеют конкурентные преимущества на отечественном рынке и фактический доступ к закупкам госкомпаний, на которые приходится около 80 % всего объема потребления оборудования. Как сообщил гендиректор компании Емельян Полянский, новая линейка радиоэлектронных устройств – это дальнейшее эволюционное развитие выпускаемых ранее источников вторичного электропитания. С данной продукцией предприятие намеревается выйти на рынок гражданских источников вторичного электропитания, где основной заказчик – компании, обслуживающие электрическое хозяйство.

  Версия для печати

Вам также может быть интересно:

• Роботы заняты тяжелым и рутинным трудом в ОЭЗ «Технополис Москва»

• Новые производства продолжали строить на площадке «Алабушево» и в период майских праздников

• Собянин рассказал о производстве в Москве умных меток и смарт-карт

• Собянин: Автомобили «Москвич» будут собирать по технологии полного цикла

• В конкурсе на самое лучшее оформление в честь Дня Победы приглашают участвовать предприятия ЗелАО

• Мэр Москвы: Благодаря офсетным контрактам построили и модернизировали 6 заводов

• Производственный комплекс НПО «Гранит» строится на площадке «Алабушево»

• Мэр Москвы сообщил о росте объемов производства обрабатывающих предприятий

• За 3 года производственный комплекс BIOCAD – ПК-137 – выпустил 2,2 млн упаковок лекарственных средств

• Собянин принял решение о дополнительной поддержке промышленных предприятий

Популярное в социальных сетях:


В контакте