Нарушениям при переводе квартир в нежилой фонд поставят заслон
15.10.2015

Нарушениям при переводе квартир в нежилой фонд поставят заслон

Столичные единороссы разработали проект регламента перевода жилых помещений в нежилые и обратно. Новый документ призван защитить жителей многоквартирных домов, а также способствовать развитию малого бизнеса в городе.

Вопрос о перевода жилых помещений в нежилые был взят под контроль партией «Единая Россия» после неоднократных обращений москвичей, возмущенных различными нарушениями при проведении этой процедуры. В частности тем, что продажа помещений на первых этажах жилых домов под магазины, кафе или другие предприятия, зачастую происходит без их согласия, а их якобы «подписи» в протоколах общих собраний являются поддельными.

Для решения проблемы «единороссы» обратились к мэру Сергею Собянину с предложением внести необходимые поправки в существующую законодательную базу. Инициативу столичных партийцев поддержали горожане в ходе опроса на портале «Активный гражданин». Мэр Москвы дал необходимые распоряжения по этому вопросу и на сегодняшний день проект регламента уже выработан и направлен на обсуждение городским властям.

Депутат, глава фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский сообщил, что в новом документе учтены практически все замечания как жителей, так и предпринимателей и контролирующих органов. «Нам необходимо помочь бизнесу, малому предпринимательству и нельзя забывать о жителях, чтобы им было комфортно в городе, в своих домах».

По словам А.Метельского, в регламенте очень четко прописана процедура получения согласия жителей на перевод помещений из одной категории в другую. «Подписи будут проходить проверку уполномоченными на это органами, в которые будут входить и депутаты муниципальных собраний, и представители органов власти.

Жителей будут опрашивать, действительно ли эти подписи были получены при их согласии, не сфальсифицированы ли они. Второе, это приостановка на период проверки выдачи документов. Это основные вещи»,- подчеркнул депутат.





  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте