Власти ЗелАО и ОАТИ решают проблему мусора на железной дороге возле Крюково
22.07.2015

Власти ЗелАО и ОАТИ решают проблему мусора на железной дороге возле Крюково

Захламленные железнодорожные пути на подъездах к платформе Крюково - это причина постоянного и напряженного общения с руководством Октябрьской железной дороги. Об этом корреспонденту "Зеленоград Сегодня" рассказал начальник Объединения административно-технических инспекций г. Москвы Дмитрий Семенов.

По словам Дмитрия Александровича, ежемесячно, в Санкт-Петербург, где находится головной офис руководства, ОЖД отправляются десятки заказных писем, с требованием устранить нарушения.

"Этот вопрос действительно сложный. Представитель ОЖД в Москве часто ссылается на недостаточную компетентность и отсутствие полномочий. Мы постоянно держим эту ситуацию на контроле, но пока найти путей решения не получается", - сказал Дмитрий Семенов.

"Напрямую повлиять на то, чтобы пристанционная территория была очищена мы не можем - это землеотвод относится к федеральным территориям и находится в ведении руководства РЖД. Руководство ЗелАО и ОАТИ г. Москвы сейчас активно работают над разрешением этой проблемы".

На вопрос о граффити на заборах вдоль той же железной дороги, Дмитрий Семенов ответил, что в Административном кодексе г. Москвы предусмотрены взыскания, которые кроме штрафа обязывают ответственных лиц закрасить или смыть уличную живопись.

"Но сейчас граффити приравнено к искусству. Проводятся целые выставки. поэтому мы рассматриваем граффити не только как вид нарушения, но и учитываем художественную ценность. Сейчас в основном мы требуем удалять оскорбительные и непристойные рисунки. Несколько организаций, чьи ограждения выходят на железнодорожные пути в окрестностях станции Крюково были оштрафованы", - сообщил газете Дмитрий Семенов.

Эльдар Шафигуллин


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте