Зеленоградский роддом получил статус перинатального центра
04.07.2018

Зеленоградский роддом получил статус перинатального центра

Родильному дому ГКБ имени Кончаловского в Зеленограде присвоили статус перинатального центра со специализацией преждевременные роды. Об этом сообщила пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы. Теперь будущие мамы смогут получать медпомощь начиная от периода планирования семьи до послеродового наблюдения за роженицей и малышом.

Полгода назад в роддоме было открыто отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, рассчитанное на 20 коек. В отделении имеется самое передовое оборудование, позволяющее, в том числе, использовать малоинвазивные технологии по поддержанию витальных функций и лечению дыхательной недостаточности у новорожденных, включая рожденных при сверхранних преждевременных родах.

По словам главного врача зеленоградской горбольницы Олега Гриднева, новые возможности, появившиеся в роддоме, позволили проводить на месте второй этап выхаживания малышей и не везти их, как раньше, в Москву. Причем, мамы все время находятся рядом со своими детьми. Нововведения также упростили маршрутизацию пациенток, а женщин с осложненными беременностями с самых ранних сроков находятся под постоянным наблюдением медиков.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте