В московских аптеках есть все необходимые лекарства от гриппа
27.01.2016

В московских аптеках есть все необходимые лекарства от гриппа

В последнее время в столице растет заболеваемость гриппом и ОРВИ. По сообщению управления Роспотребнадзора по Москве, в период с 18 по 24 января 2016 г. суммарный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ совокупного населения города по сравнению с предыдущей неделей увеличился на 53%.

В связи с этим Департамент здравоохранения принял все необходимые меры.
«Это запас противовирусных препаратов, наличие масок, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных, возможность развернуть дополнительные койки, если будет такая потребность, - перечислил руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. 

К тому же, по его словам, количество постоянно работающих бригад «скорой помощи» в столице может быть увеличено. 

«Сегодня «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30%» к аналогичному периоду прошлого года, и «неотложка» тоже работает в усиленном режиме, - пояснил глава Департамента. – Сегодня около 15 тыс. обращений в сутки поступает на «скорую», такую интенсивную работу мы наблюдали несколько дней».

4,3 млн. москвичей, или 36%, уже привились от гриппа. Среди медиков вообще непривитых нет. Ни один человек из числа получивших вакцинацию не заболел.
А. Хрипун выразил уверенность, что предпринятые меры будут способствовать сдерживанию и регрессу эпидемиологической ситуации в Москве.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте