В детской поликлинике Зеленограда снят карантин по кори
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.02.2019

В детской поликлинике Зеленограда снят карантин по кори

В городской детской поликлинике №105 отменили карантин по кори. Введенные ранее ограничительные меры были связаны с выявлением трех случаев заболевания корью в Зеленограде.

Об этом в ходе встречи с депутатами муниципального округа Матушкино сообщила главный врач зеленоградской поликлиники для детей Галина Учелькина. По ее словам, в настоящее время новых случаев кори на территории округа не зафиксировано, а вот в Москве наблюдается тенденция к росту заболеваемости. В основном все случаи – завозные. В Зеленоград, к примеру, корь пришла из Московской области, от детей, прикрепленных к городской поликлинике и посещающих образовательные учреждения округа.

Главврач отметила, что обычно заболевания происходят в семьях, где родители отказываются от проведения профилактических прививок детям. Последний такой случай произошел в многодетной семье Зеленограда, в которой заболели трое детей и беременная четвертым ребенком мама.

«Единственный способ избежать осложнений и тяжелых последствий кори - это своевременная прививка. Мы пропагандируем вакцинацию и всеми силами стараемся, чтобы ребенок получил прививку от кори сразу после рождения», сказала Г. Учелькина


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте