Видео: Хрипун: Эпидемиологическая ситуация в Москве спокойная и контролируемая

Новость подробно:

Хрипун: Эпидемиологическая ситуация в Москве спокойная и контролируемая
27.01.2016

Хрипун: Эпидемиологическая ситуация в Москве спокойная и контролируемая

Московские медики призвали горожан не применять бесконтрольно сильнодействующие препараты от гриппа, иначе они могут перестать действовать на вирус.

С таким завялением сегодня выступил перед журналистами глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. По его словам, например, нельзя применять по каждому чиху "Тамифлю". То же самое касается антибиотиков, сказа Хрипун.

Самоее лучшее, что можно сделать, если у вас несбиваемая высокая температура, учащенной сердцебиение и бледный вид – это обратиться к врачу или вызвать «Скорую», считает Хрипун.

«Скорая помощь» в Москве сейчас работает интенсивно. Мы связываем это с тем, что нас услышали - мы все время призываем москвичей не заниматься самолечением» - отметил чиновник.

В свою очередь профессор института им. Пирогова Андрей Девяткин заявил, что хорошо себя зарекомендовали отечественные препараты, в том числе вакцины. Прошедшей осенью прививки от гриппа в Москве сделали более 4 млн человек, это 36% населения города. И сейчас нет ни одного случая заболевания людей, сделавших прививки. 

В целом, рассказал Алексей Хрипун, ситуация с гриппом в Москве находится под контролем, и она спокойная и управляемая. За изменением показателей заболеваемости следит специально созданный в Департаменте здравоохранения оперативный штаб.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте