Во Франции провели обыски в офисах и дома у чиновников от здравоохранения
16.10.2020

Во Франции провели обыски в офисах и дома у чиновников от здравоохранения

Сотрудники полиции пришли с обысками в офисы и квартиры министра здравоохранения Франции Оливье Верана, директора Главного управления здравоохранения Жерома Саломона и ряда других высокопоставленных лиц. 

Новость сообщил французский телеканал BFM, отменивший ранее запланированный получасовой эфир с Саломоном. Согласно сообщению, обыски были проведены в ходе расследования действий властей страны в период эпидемии коронавирусной инфекции.

В числе подвергшихся обыску чиновников оказались бывший  премьер-министр Эдуар Филипп, бывший  официальный представитель правительства Сибет Ндиай, экс-министр здравоохранения Аньес Бюзен, и несколько министров других ведомств. Начать расследование поручил Суд Французской Республики, обеспечивающий  соблюдение законов высшими должностными лицами страны, кроме президента.  Поводом послужили многочисленные иски в суд, поданные  этим летом общественными ассоциациями и несколькими медицинскими сообществами, обвинявшими власти в неэффективности мероприятий по борьбе с COVID-19, проведенных, к тому же, с опозданием.

Серия обысков прошла во Франции на следующий день после того, как президент страны Эмманюэль Макрон выступил на телевидении с интервью, посвященном новым противоковидным мерам. Он сообщил, что с 17 октября в Париже и некоторых других городах, где зафиксирован высокий уровень распространения коронавируса, будет введен   комендантский час с девяти вечера до шести часов утра.  По словам президента, эта ограничение будет действовать минимум четыре недели. За нарушение предусмотрен  штраф в размере 135 евро. Во время комендантского часа перемещаться по городу можно лишь при наличии спецразрешения. Э.Макрон призвал французов к солидарности и ответственному поведению.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте