Собянин продлил выходные, чтобы сбить волну заболеваемости COVID-19
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
12.06.2021

Собянин продлил выходные, чтобы сбить волну заболеваемости COVID-19

В Москве вновь вводятся «длинные выходные».

Указ об этом подписан сегодня мэром столицы Сергеем Собяниным и опубликован на официальном сайте мэра и правительства Москвы. По официальным данным число заболевших COVID-19 по-прежнему растет и приближается к пиковым значениям прошлого года. Ситуация осложняется также тем, что из-за погоды сезонный эпидемиологический пик может прийтись не на май, а на июнь.

В связи с этим вновь запущено перепрофилирование коек в медицинских учреждениях города, также Сергей Собянин сообщил, что тяжелое течение болезни наблюдается не только у пожилых, но у пациентов среднего возраста и даже молодежи.

В качестве предупреждающих мер власти Москвы рекомендуют перевести на «удаленку» не менее 30% коллектива организаций, особенно сотрудников старше 65 лет.

«Настоятельно рекомендуем и просим москвичей старшего поколения воздержаться от поездок, побыть дома или на даче», - обратился мэр к горожанам.

Главной мерой станет введение нерабочих дней с 12 по 20 июня с сохранением заработной платы для организаций всех форм собственности. В этот период закроются детские игровые комнаты, фудкорты, аттракционы, спортплощадки, пункты проката, а клубы, кафе и рестораны прекратят работу в ночное время.

«Пока мы не обеспечим действительно массовую вакцинацию, город будет постоянно лихорадить», - подчеркнул мэр. Также он напомнил, что справиться с коронавирусом поможет только быстрая вакцинация большей части населения, поэтому все прививочные пункты продолжат свою работу даже в выходные дни.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте