Перепрофилированная под лечение ковида московская клиника вернулась к плановой работе
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
03.03.2021

Перепрофилированная под лечение ковида московская клиника вернулась к плановой работе

В городской клинической больнице № 52 вновь начали принимать пациентов с неинфекционными заболеваниями. Это связано с улучшением эпидемиологической  ситуации в Москве и проведением масштабной вакцинации от COVID-19.

Год назад, в самом начале эпидемии коронавируса, многопрофильная больница в районе Щукино одной из первых в Москве была перепрофилирована под «ковидный» госпиталь. Здесь принимали  пациентов с внебольничной пневмонией, в том числе вызванной коронавирусной инфекцией. За прошедшее время специалисты  клиники освоили наиболее передовые методы лечения нового вируса. Благодаря их усилиям удалось поставить на ноги 20 тысяч пациентов, которым был поставлен диагноз «внебольничная пневмония». Более пяти тысяч тяжелых больных прошли  лечение в отделениях реанимации и интенсивной терапии. 

Врачи больницы №52 вылечили от опасной инфекции немало известных людей, в числе которых - телеведущий Михаил Ширвиндт и народный артист России Юрий Назаров. Они от всей души поблагодарили специалистов, чей профессионализм и знания помогли им справиться с болезнью. «В этот период помощь пациентам оказывали абсолютно все наши врачи вне зависимости от специализации. Несмотря на то, что многим пришлось перейти на круглосуточный посменный режим работы, нам удалось сохранить как объемы, так и высокий уровень качества медицинской помощи», — отметила главврач  ГКБ Марьяна Лысенко. 

По ее словам, за время эпидемии, специалисты клиники наработали уникальный опыт  лечения внебольничной пневмонии и разработали методические  рекомендации по лечению COVID-19, которые успешно применяются в других стационарах Москвы. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте