Зеленоградцы поучаствовали в приготовлении гигантской порции салата в Москве
12.12.2018

Зеленоградцы поучаствовали в приготовлении гигантской порции салата в Москве

Любимую всеми россиянами «селедку под шубой» весом более одной тонны изготовили участники фестиваля, прошедшего 9 декабря на территории Измайловского кремля. Гастрономический фестиваль, посвященный 100-летию знаменитого салата, собрал производителей продуктов питания, представителей торговых сетей, известных рестораторов и поваров из России и других стран. На фестивальной площадке прошли профессиональные кулинарные конкурсы и мастер-классы, гостей развлекали артисты московской эстрады.

«Изюминкой» фестиваля стало приготовление самого большого в мире салата «Сельдь под шубой», который будет занесен в книгу рекордов России. Над созданием новогоднего блюда трудились не только профессиональные кулинары, но и участники программы «Московское долголетие» из разных округов Москвы.

Зеленоград представляла команда "Зеленоградские девчонки" в составе: Хоменко Альвины, Веселовой Валентины и и Семчуриной Галины. Салат по традиционному рецепту сделали за три часа и угостили им всех желающих. В финале мероприятия участникам вручили новогодние подарки.


  Версия для печати

Популярное в социальных сетях:


В контакте