Зеленоградцы поучаствовали в приготовлении гигантской порции салата в Москве
12.12.2018 > Общество

Любимую всеми россиянами «селедку под шубой» весом более одной тонны изготовили участники фестиваля, прошедшего 9 декабря на территории Измайловского кремля. Гастрономический фестиваль, посвященный 100-летию знаменитого салата, собрал производителей продуктов питания, представителей торговых сетей, известных рестораторов и поваров из России и других стран. На фестивальной площадке прошли профессиональные кулинарные конкурсы и мастер-классы, гостей развлекали артисты московской эстрады.
«Изюминкой» фестиваля стало приготовление самого большого в мире салата «Сельдь под шубой», который будет занесен в книгу рекордов России. Над созданием новогоднего блюда трудились не только профессиональные кулинары, но и участники программы «Московское долголетие» из разных округов Москвы.
Зеленоград представляла команда "Зеленоградские девчонки" в составе: Хоменко Альвины, Веселовой Валентины и и Семчуриной Галины. Салат по традиционному рецепту сделали за три часа и угостили им всех желающих. В финале мероприятия участникам вручили новогодние подарки.
«Изюминкой» фестиваля стало приготовление самого большого в мире салата «Сельдь под шубой», который будет занесен в книгу рекордов России. Над созданием новогоднего блюда трудились не только профессиональные кулинары, но и участники программы «Московское долголетие» из разных округов Москвы.
Зеленоград представляла команда "Зеленоградские девчонки" в составе: Хоменко Альвины, Веселовой Валентины и и Семчуриной Галины. Салат по традиционному рецепту сделали за три часа и угостили им всех желающих. В финале мероприятия участникам вручили новогодние подарки.