В Матушкино  прошли учения по тушению условного пожара на трансформаторе
03.10.2019

В Матушкино прошли учения по тушению условного пожара на трансформаторе

2 октября в Северной промзоне Зеленограда состоялась тренировка по ликвидации пожаров на энергетических объектах и объектах с хранением химически опасных веществ.

По легенде, в трансформаторной подстанции, расположенной на территории предприятия на улице Конструктора Гуськова, из-за короткого замыкания загорелись три трансформатора с разливом масла. Также была частично разрушена часть здания, примыкающая к данной подстанции, и соседнее здание, где без разрешения хранились бочки с аммиаком.

Сотрудники вызвали пожарную охрану и отключили на предприятии электричество. Также была организована эвакуация персонала и пострадавших. К моменту приезда пожарных подразделений условный пожар достиг площади горения 70 квадратных метров. Прибывший расчёт 61 ПСЧ провел боевое развёртывание и приступил к тушению трансформатора. Сотрудники 11 специализированной части по тушению крупных пожаров обнаружили в здании и спасли условного пострадавшего, а также провели герметизацию бочек с аммиаком.

По итогам учений было отмечено, что все подразделения, задействованные в данном мероприятии, со своими задачами справились успешно.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте