Молодогвардейцы обнаружили в Интернете «теневой рынок» обналичивания денежных средств
11.05.2017

Молодогвардейцы обнаружили в Интернете «теневой рынок» обналичивания денежных средств

Активисты столичного отделения «Молодой гвардии» продолжают работу по выявлению мошенничеств в российском сегменте сети Интернет. В ходе недавнего мониторинга, проводившегося в рамках проекта «МедиаГвардия», они нашли тридцать сайтов, предлагавшим обналичивание денежных средств в Москве. За свои услуги Интернет-ресурсы запрашивали от 6 до 40% от обналичиваемой суммы, причем, в большинстве случаев они заявляли о своей специализации на «черных и серых деньгах».

Также предлагались услуги по проведению денежных средств через фирмы и предоставлению любой отчетной документации. По словам заместителя руководителя Московского городского отделения МГЕР Владимира Демихова, данная деятельность сайтов является нарушением законодательства РФ. Ведь если лица, предлагающие услуги, действительно обналичивают денежные средства, то они совершают финансовые преступления. Если нет, то они занимаются мошенничеством.

В связи с этим молодогвардейцы намерены обратиться в правоохранительные органы и Мосгордуму с просьбой о принятии мер к мошенникам-обнальщикам и ограничению доступа к их Интернет-ресурсам.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте