Собянин: Жители сносимых пятиэтажек смогут получить равноценное жилье
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
13.05.2017

Собянин: Жители сносимых пятиэтажек смогут получить равноценное жилье

Жильцам расселяемых пятиэтажек  будут  предоставлять равное по ценности жилье в новых домах. Мэр Москвы Сергей Собянин еще раз подтвердил это решение городских властей в ходе вчерашней встречи с представителями Общественной палаты города.

По словам столичного градоначальника, современные и комфортные квартиры в новостройках будут стоить на 20-30 процентов больше, чем прежнее жилье в старых пятиэтажках. С.Собянин также предусмотрел законодательное закрепление положения о равнозначности и равноценности новых квартир, для того, чтобы исключить всякие сомнения  у москвичей, чьи дома вошли в программу реновации, а также владельцев нежилых площадей. 

Немаловажным фактором при обсуждении  программы реновации стало предложение общественников о включении в нее  общежитий и домов с коммунальными квартирами. По словам мэра Москвы, при разработке программы этот вопрос не рассматривался, так как предполагалось, что для зданий такого типа будет разработано отдельное законодательства. Однако, в ходе мониторинга выяснилось, что основная часть общежитий Москвы уже давно перешла в разряд обычных домов, а их  жители являются социальными нанимателями. С.Собянин уточнил, что в соответствии с порядком голосования, они могут наравне с собственниками жилья участвовать в общем собрании и принять решение о включении их дома в программу реновации. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте