13.05.2017

Собянин внес в МГД проект закона о допгарантиях жителям сносимых пятиэтажек

Мэр Сергей Собянин сегодня  внес на рассмотрение депутатам Московской городской думы проект городского закона , предусматривающий дополнительные гарантии жильцам расселяемых пятиэтажных домов. По данным сайта мэра Собянина и правительства Москвы, документ официально закрепляет положения о  порядке  включения «хрущевок» в программу реновации, предоставления нового жилья, об уровне качества квартир для переселенцев, помощи города при переезде и компенсировании  стоимости нежилых площадей их владельцам.

В законопроекте содержится  двенадцать дополнительных гарантий для москвичей, дома которых войдут в программу реновации. Они были разработаны по результатам многочисленных встреч С.Собянина с жителями Москвы  и обсуждений с членами Общественной палаты и  учитывают интересы горожан и собственников коммерческих помещений. Законопроект  гарантирует, в частности, предоставление равнозначного и равноценного жилья жителям сносимых домов, причем – в районе прежнего проживания, отделку комфорт-класса квартир в новостройках, отказ от участия в программе и другие аспекты.  Закон города Москвы может вступить в силу после того, как депутаты Госдумы примут аналогичный федеральный закон. 
 
Напомним, что  голосование среди горожан относительно включения пятиэтажек в предварительный перечень домов программы реновации стартует в понедельник, 15 мая.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте