Собянин: порядок включения в программу реновации добровольный
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
04.05.2017

Собянин: порядок включения в программу реновации добровольный

Снос  старых пятиэтажек в Москве будет осуществляться лишь с согласия их жителей. Столичный мэр Сергей Собянин заявил сегодня, что  в программу реновации включат только те дома, за которые проголосуют жители. Голосование начнется уже 15 мая и будет проходить в течение месяца. 
Как известно, с инициативой  о  проведении новой волны сноса морально и физически устаревших хрущевок , и предоставления их жильцам квартир в современных комфортных домах, выступили сами жители Москвы. Проект закона о реновации, внесенный в Госдуму  единороссами, уже прошел первое чтение у депутатов. Но  ко второму чтению в документ будут внесены поправки, которые учтут интересы  и пожелания горожан, сказал С.Собянин. В их числе – пункт об исключительно  добровольном порядке включения домов в эту программу. Очередное рассмотрение законопроекта  может произойти в июле. 
 Мэр Москвы С.Собянин напомнил,  что в стране сегодня имеется большое количество аварийного жилья, и без программы реновации, эта проблема будет только усугубляться.  


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте